栄養に対する解釈の間違いから、心身の不調を訴える人が後を絶たないのが現状です。
これまでの常識は「肉や脂は身体に悪い。豆腐や野菜をたくさん食べなくてはいけない。」でした。また糖質の過剰摂取なども問題になっています。
ところが近年の常識はそうではありません。身体の材料となるたんぱく質を軸に、エネルギーの素となる脂質や、それらを補佐する栄養もしっかりと代謝させ身体を適切に働かせることが最も重要とされています。
肉や脂が身体に悪いと思うのは誤りで、ヘルシーの常識はすでに変わりました。
栄養に対する解釈の間違いから、心身の不調を訴える人が後を絶たないのが現状です。
これまでの常識は「肉や脂は身体に悪い。豆腐や野菜をたくさん食べなくてはいけない。」でした。また糖質の過剰摂取なども問題になっています。
ところが近年の常識はそうではありません。身体の材料となるたんぱく質を軸に、エネルギーの素となる脂質や、それらを補佐する栄養もしっかりと代謝させ身体を適切に働かせることが最も重要とされています。
肉や脂が身体に悪いと思うのは誤りで、ヘルシーの常識はすでに変わりました。