こんにちは!あやのです😊
2021年も高タンパク、高脂質、低糖質食を実施しております!
そんな食生活をしていると、
「友人とご飯食べに行く時など、デザートどうしていますか?」
と良く聞かれますが。しっかり食べてます!
しかし、なんでもかんでも食べるわけではありません!
デザートを食べる時は、
糖質が少ないものや、小麦粉が少ないものを選ぶようにしています!
よくデザートで食べるものは、、、
チーズケーキ、プリン、シフォンケーキ、生クリームの多いケーキ、
シュークリーム、フィナンシェなど、小麦粉が少なく糖質が低かったり卵が多かったりしておすすめです!
逆に食べないものは、
タルト系、パフェ、パンケーキ、チョコレートケーキ、和菓子、
フルーツサンド、ワッフル、スコーンやクッキーなどの焼き菓子など、小麦粉も多く比較的甘ーいデザートなので全く食べないです😂
また、砂糖や小麦粉関係なく、
有害物質である「ショートニング」や「マーガリン」を使ってあるデザートは
なるべく食べないようにしています!
(大手チェーン店のカフェなどのお菓子にはほとんど入っています。)
例え糖質制限オフ商品でも、あまり食べないようにしています。
不思議なことに、前まではタルトもショートケーキも甘ーいパフェも
大好きでかなり砂糖依存症でしたが、
今はもう食べたいとも思わないんですよね😂
どれだけ佐藤依存していたんだろうと思います😲
なので、実践している食生活で縛られているなあと思うことはないです!
周りにも理解してもらったり、
今は色々選べる世の中だと思ってるので、自分で選択してデザートも楽しんでおいしく食べるようにしています!
あれもダメ!これもダメ!だとつまらないですしね!
是非参考になれば嬉しいです❣