こんにちは!あやのです😊
4連休もたくさんのご来店ありがとうございました!!
連休中も特に人気だったのが、「福姫」!!!
たくさんのお客様に食べていただくことができました!ありがとうございます😊
今回はそんな福姫についてご紹介させていただきます😊
福姫は、北海道本別町の福田牧場で家畜されており、
ご縁が重なり今年の5月に母と2人で行ってきました!
(母、福田さん、私)
初めて牛舎という場所に行ってまず驚いたのが、
匂いが全くしないこと!
牧場行ったことがある方なら、ご存知かと思いますが、、
独特の臭いありますよね😂
しかし、そんな匂いが全くないこと、綺麗なことに驚きました!
普通の牛舎の牛は人間が近寄ると警戒して逃げていくらしいのですが、
福姫は逆に私に近寄ってくるほどフレンドリーで、ストレスを与えられていないのがわかりました。
(私と福姫)
そんな福姫の特徴の一つは、食べている飼料です。
健康なおいしい牛にこだわった結果、行き着いた先は「土づくり」。
土からこだわり抜いた農場で作られた牧草、コーンや大豆などを食べて育てています。
実は市場に出回っている多くの牛肉は、
ホルモン剤などを打たれたり、人間の都合でぶくぶくに太らせて糖尿病にしたりと、
決して健康とは言えない牛肉が多いのが現状です。
福姫のような土づくりからこだわった健康な牛肉はとっても希少です。
そんな、福田さんの想いがたくさん詰まった「福姫」を金泉では
お取り扱いさせて頂いています😊
今のところ、日本で焼肉として食べられるのは金泉のみ😏😏
カルビとヒレとして提供させていただいておりますが、
お肉の味、脂の味が本当においしい!!!
「脂が苦手〜」というお客様も福姫のカルビを食べて
脂の甘さにびっくりされるほどです!!
私は美味しすぎて1回でカルビ400gは食べました笑笑
また、ヒレも本当に柔らかく気がついたらなくなっちゃうレベル😂
まだ食べていない方、予約必須です!!お早めに🥩🥩🐮